Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. (Матф.15:29)

Матфей несколько раз в своем Евангелии упоминает об определенной горе в Галилее, которая находилась недалеко от озера. Гористая местность на побережье не позволяет ученым с точностью определить, что это была за гора, но, исходя из того, что Иисус повелевает Своим ученикам ожидать Его последнего наставления на горе в Галилее (28:16), стоит предположить, что апостолы прекрасно знали о какой конкретно горе идет речь. В первый раз безымянная гора упоминается Матфеем, когда дьявол искушает Господа, показывая Ему все царства мира (4:8). Затем, на горе Иисус произносит Свою проповедь (5:1), а еще через время, Он на горе уединенно молится (14:23). Сегодняшний текст опять указывает на гору, на которую Он взошел после путешествия в пределы Тира и Сидона. Некоторые современные геодезисты утверждают, что на расстоянии пяти километров к западу от Капернаума находится вершина, с которой можно увидеть землю Завулонову, Неффалимову, Трахонитиду, Итурею, потом Сеир, Ермон и Ливан. Возможно это та самая гора, на которой Иисус дал достойный отпор лукавому, устояв в искушении. Написано, что тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему (Матф.4:11). Если это так, то Иисус, периодически возвращаясь на эту гору, возвращался к Своей первой победе после выхода на официальное служение. Всегда Он находил на горе утешение и ободрение, и там Он набирался сил для дальнейшего служения. Может быть, это ничего не значит, но Библия полна примеров того, как люди ставили памятники в честь своих побед. Это камни или нагромождение камней напоминали им и их потомкам о Боге, в которого верили и кому доверяли. Если вы одерживали когда-либо духовные победы в своей жизни, то не стоит забывать об этом. Потому что, даже мысленно возвращаясь к этим триумфам, мы набираемся мужества, которое так необходимо для достижения побед в предстоящих битвах. Поэтому мы и поем: милости Господни вспоминай, считай… Спой эту песню сегодня и побеждай в духовной борьбе.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону. При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке. А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой» (Мар.8:13-15)

Иисус и ученики плыли на другой берег Галилейского моря. Ученики забыли захватить с собой хлеб и переживали из-за этого. Иисус же все еще размышлял о требовании фарисеев дать им знамение и сказал: «Берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой». Закваска представляла собой кусок теста, оставленный от предыдущего раза и забродивший. Иудеи приравнивали брожение к гниению, и потому закваска символизировала зло, порок человеческой природы, первородный грех, - то, что мешает человеку исполнить волю Божью. Таким образом, слова Иисуса имели такое значение: «Берегитесь пагубного влияния фарисеев и Ирода. Не ходите путем, по которому пошли фарисеи и Ирод». Но где связь между фарисеями и Иродом? И в чем состояло их пагубное влияние? Фарисеи только что требовали от Иисуса знамения. Для иудея не было ничего проще представить Мессию, совершающим чудеса, организующим национальное восстание, оканчивающееся триумфом и политическим господством иудеев. Ирод тоже занимался строительством царства для своего процветания на земле. Он не задумывался о Небесных последствиях, услаждая свои похоти, добиваясь власти, богатства и влияния и заботясь о человеческом престиже. В некотором смысле и для фарисеев, и для Ирода смысл жизни был в земной власти, величии и победах, которые можно одержать с помощью человеческой силы. Вся это мишура земных царств, названная Иисусом «закваска» способна полностью разложить внутри человека задатки Царства Небесного, и, тем самым, привести к его гибели. Многие из христиан начинали свой путь с горячим энтузиазмом веры, но потом мир своей закваской убивал в них Божественные начала. Мы не можем оградить себя от влияния мира. Но слова Иисуса учат нас быть всегда на стороже, чтобы это влияние не сделало нас своими для мира и чуждыми Царству Небесному.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Ищите славы Божьей для своего же блага

«Не Я ищу себе славы, есть Другой, кто ищет, а Он - Судья праведный» (Иоан.8:50 Р.В.)

Всем известно о такой человеческой добродетели, как скромность. В этом мы должны брать пример с Иисуса, который говорит: «Я не ищу Моей славы в этом мире. Я знаю, что буду оскорблен, отвержен, обесчещен и распят, но есть Некто, Кто в назначенный день все взвесит и оценит по подлинной цене и каждому даст по заслугам». Но из тех же слов Иисуса мы можем сделать неожиданный вывод: Бог ищет Себе славы. Значит ли это, что Он нескромен? Ответ кроется в очень простых и очевидных истинах. Как к человеку приходит слава? Если человек делает определенные дела, о которых становится известно другим людям, говорят, что к человеку пришла слава. Справедливо отметить, что слава человеческая может быть как доброй, так и дурной. Таким образом, слава личности не бывает без дел, основанных на присущих этой личности свойствах характера, и известности. Многие ищут известности любой ценой, хотя дела их ничтожны, и поэтому распространяют о себе дурную славу. К другим людям, обладающим целостностью личности, добрая слава приходит сама по себе, потому что поступки их и дела привлекают внимание окружающих. Не отрицая пользы изучения жизни замечательных людей, дела которых принесли им добрую славу, тем не менее, подчеркнем, что изучению дел Бога, которые лежат в основе всего сущего в мироздании, люди уделяют намного меньше внимания. Бог, Его характер и Его дела неизвестны абсолютному большинству людей. Что в свою очередь лишает их возможности правильно ориентироваться в мироздании. В результате люди делают ужасные ошибки, которые приводят к разрушению, деградации личности и человеческого общества в целом, что мы и видим повсеместно в мире с каждым днем все в большей степени. Таким образом, говоря о том, что Бог ищет славы, мы подразумеваем, что Он хочет видеть в людях желание познавать Его, ради нашего же собственного блага.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Ты всегда услышишь Меня.

Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. - Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
Вот, иду… исполнить волю Твою, Боже. - Не Моя воля, но Твоя да будет.
Поступаем в мире сем, как Он. - И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.

Иоан.11:42; Иоан.11:41. - Иоан.12:28. - Евр.10:7. - Лук.22:42; 1Иоан.4:17. 1Иоан.5:14; 1Иоан.3:22; Евр.11:6; Евр.7:25. - 1Иоан.2:1.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Будьте твердыми, стойте непоколебимо!

«Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр.3:11)

Слово Божье говорит: если будете жить по плоти, а не по духу, то можете потерять жизнь, которую даровал нам Спаситель. «Держи, что имеешь», говорит Христос. Если человек умер духовно, вместо него Бог изберет другого, другого изберет! И он встанет в ряды спасенных, вместо погибшего. Вот, дорогие, не знаю, насколько это подлинная история, но говорят, что когда в Риме издевались над христианами, одну группу верующих загнали в ледяную воду, доколе они там не умрут. И дали такое указание воинам, кто выйдет, сразу обрекать на смерть, а кто хочет отречься, пожалуйста, мы им даруем жизнь. Один из римских воинов увидел духовным зрением сияние над головами мучеников, за исключением одного из них. И вдруг, тот человек пошел к берегу и отрекся от Христа. Тогда воин сказал: «Я займу его место, я христианин, и пошел в воду». Так что знай, отречешься - потеряешь жизнь, твое место займет другой, обязательно. Бог найдет того, кто будет достоин вечной жизни. Тимофей был ревностным служителем. Димас тоже был ревностный, он пламенел и помогал апостолу Павлу во всем, но через некоторое время апостол с печалью сообщает: «Димас оставил меня, возлюбив нынешний век» (2Тим.4:10). Так что, дорогие, прежние заслуги не имеют значения. Он, может быть, пламенел когда-то, а потом остыл и умер. Дорожи жизнью вечной, дарованной тебе Господом, и ни на что не меняй, потому что все богатства мира ничто по сравнению с жизнью вечной.

Часто христианам не хватает именно твердости и непоколебимости в нашем следовании за Иисусом Христом. Дьявол все время атакует нас. Одних он пытается увлечь мирскими соблазнами. На других обрушивает гонения, стараясь запугать верных, заставить их свернуть с избранного пути. И здесь нам нужна именно твердость. Не время колебаться, и помните, враг не оказывает давления на тех, кто слаб, они и так в его власти. Если дьявол атакует, значит, он боится, видя в вас силу. Так используйте эту силу и власть, данную вам свыше, чтобы стоять в вере твердо, непоколебимо.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика